Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

martes, 11 de junio de 2013

Nicola y Roberto Di Zio en nombre del grupo cervecero MITOBREWHOUSE, tratando de unificar los procesos artesanales de producción cervecera, conjunto los ingredientes de nuestra zona Merida, hemos desarrollado una propuesta de origen que será una stout o cerveza negra de sabores y aromas tostados que podrían combinar elegantemente con moras seleccionadas de La Culata. Anunciaremos por twitter cuando tengamos disponible esta cerveza en los puntos de venta.

MERIDA PERCIBIENDO A FONDO NUESTRA MARCA.
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El dia 8 de Mayo Mito BrewHouse, dio una conferencia-expo-cata de sus productos dentro de las instalaciones del Hotel Belensate de la ciudad de Mérida, dándole a conocer a Venezuela los productos de esta casa, y la historia dentro de ellos, el concepto de la marca,  y el proceso completo para obtener esta refrescante bebida.  Junto con el representante de la marca se cataron las cervezas y se le explico al publico el porque de cada sabor. Hubo un feedback interesante entre el publico y los expositores, donde se aclararon varias dudas y se sintió la conformidad de la audiencia. Agradecemos a la Asociación Civil de Venezuela Gastronómica y a todos los involucrados para llevar a cabo este evento, donde se dieron a conocer productos de alto valor gastronómico propios del Estado Mérida.

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