Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 30 de junio de 2013

Como de costumbre, el Festival Gourmet Internacional ofrecerá la oportunidad de aprender y disfrutar del conocimiento de grandes figuras de la gastronomía mundial.

Jacob Anaya y Daniel Ovadía están invitados a Caracas

Dictarán charlas magistrales en el Festival Gourmet Internacional

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EL UNIVERSAL
sábado 29 de junio de 2013  
Como de costumbre, el Festival Gourmet Internacional ofrecerá la oportunidad de aprender y disfrutar del conocimiento de grandes figuras de la gastronomía mundial. 

En esta edición, a realizarse entre el 19 y el 21 de julio en el hotel Tamanaco Intercontinental de Caracas, organizado por Confex, se presentarán los chefs Daniel Ovadía, de México; Jacob Anaya, de Estados Unidos y Yann Barraud, de Francia. 

Daniel Ovadía, de Paxia.

Es de los mejores exponentes de la cocina mexicana contemporánea. Defiende lo suyo con atrevimiento y originalidad. En su restaurante Paxia, replantea un recetario tradicional valorando ingredientes y técnicas ancestrales con lenguaje moderno. Director de un amplio grupo de negocios que incluye producción de mezcales, tequilas y vinos locales, centra su investigación en el trabajo de productores excepcionales ahondando en particularidades y acentos de las distintas regiones. 

Jacob Anaya, de Azul.

Es chef del restaurante Azul, en el hotel Mandarin Oriental, Miami, galardonado con cinco estrellas por Forbes Travel. Estancias en Hawai, Australia y Estados Unidos nutren su propuesta con la que ofrece un viaje inigualable a sus comensales. A diario responde cómo brindar al comensal una experiencia única.



Yann Barraud, de Cordon Bleu. 

Francés formado en la Ecole d' Arts Culinaire de Saumur. Trabajó en restaurantes como Laurent de París (2 estrellas Michelín) y Le Souffle del Intercontinental de Londres (1 estrella Michelin). Fue jefe de producción de La Belle Epoque y chef ejecutivo de House of Albert Roux. En 2000 se unió a Le Cordon Bleu de Londres como chef profesor y desde 2004 es jefe técnico. Es profesor en las sedes de Londres y París y en la escuela de los Regent Seven Seas Cruises. 

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